Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Eventi e speciali

Food & Wine tra Murge e Gravine

Food & Wine tra Murge e Gravine

Laboratori, escursioni, degustazioni e musica

Informazioni utili

  • Categoria: Gastronomia, Degustazioni
  • Dal 18/11/2017 al 26/11/2017
  • Indirizzo: Ingresso gratuito
  • Telefono: 099/8867640 (prenotazione obbligatoria)

Food & Wine tra Murge e Gravine

Il progetto coinvolge i territori di Mottola, Castellaneta, Massafra, Palagianello e Noci

Laboratori, escursioni visite guidate, talk, degustazioni e spettacoli musicali: l’autunno si preannuncia ricchissimo di eventi, tutti gratuiti, con il progetto “Food & Wine tra Murge e Gravine”.

La gravina di Petruscio, il villaggio rupestre di Casalrotto, le chiese rupestri di San Nicola, San Gregorio, Santa Margherita, Sant’Angelo, il bosco di Sant’Antuono, la gravina e il castello di Palagianello, i centri storici- insieme a masserie, cantine, caseifici e oleifici- diventano le location in cui promuovere, in senso innovativo e sostenibile, i concetti di cultura, turismo ed enogastronomia.

Programma

Il fine settimana del 18 e 19 novembre, ad esempio, “Food & Wine tra Murge e Gravine” propone un doppio evento. Sabato alle 17.00, Masseria Ludovico apre le sue porte ad appassionati e visitatori. In compagnia dell'enologo e proprietario Marco Ludovico, sarà possibile immergersi nel mondo del vino, con degustazione di prodotti tipici e l’accompagnamento musicale del trio “Il Gruppetto”. Per gli addetti ai lavori, poi, si prevede particolarmente interessante il momento di confronto con il produttore di olio Aruna Bonfrate per un momento di confronto sulle problematiche legate all'imprenditoria agricola. La domenica mattina, alle 11.00, visita guidata nelle chiese rupestri di San Nicola e San Gregorio con degustazione in grotta.

Il 25 novembre (16.00) visita guidata all’oleificio Le Ferre di Castellaneta con degustazione di olio e concerto, mentre il 26 novembre passeggiata tra gli allevamenti di mucche podoliche e cavalli murgesi, con degustazione presso masseria Sant’Angelo di Piccoli a Mottola. Il calendario di iniziative proseguirà anche a dicembre con altri appuntamenti sino alla fine del mese.

Tutto questo è possibile grazie al bando della Regione InPuglia365 – Sapori e colori d’autunno, vinto dall’associazione culturale Terre Nostre.


Galleria immagini

Link utili

ClioCom © copyright 2024 - Clio S.r.l. Lecce - Tutti i diritti riservati