Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Eventi e speciali

Ricette scumbenate

Ricette scumbenate

12 ricette della cucina atipica salentina

Informazioni utili

  • Categoria: Pubblicazioni
  • Data: 13/12/2017
  • Dove: Lecce
  • Indirizzo: Ristorante di Liberrima – All’ombra del Barocco - Corte dei Cicala, 9 –
  • Orario: 18.00

Ricette scumbenate

Il Calendario 2018

Il progetto, firmato dal laboratorio di comunicazione Big Sur in collaborazione con Industria Servizi Grafici Panico, raccoglie le proposte culinarie di dodici chef per passione, dalla cantante al contadino, dal mastro paratiere alla skipper. Una rosa di esperienze “scombinate” dietro ai fornelli alle prese con la cucina tradizionale, una per ogni mese, per accompagnare con un sorriso il 2018.

La presentazione del Calendario avviene in una serata di gioco e festa a cui parteciperanno Francesco Maggiore, art director del progetto, Efrem Barrotta, che ha firmato le illustrazioni, e Giorgia Salicandro, autrice dei testi. Ospite speciale Gigi Mangia, “cuoco scumbenato” e responsabile bibliotecario braille dell’Istituto per ciechi "Anna Antonacci" di Lecce, che guiderà il pubblico in una “frisellata al buio”. Tutto si svolgerà il giorno di Santa Lucia, protettrice della vista, un esperimento di cucina partecipata che vuole rendere omaggio agli occhi speciali di chi non vede ma è guidato dagli altri sensi e dal cuore. La serata sarà anche occasione per presentare il programma degli appuntamenti del nuovo anno con le Degustazioni al buio insieme alla “Compagnia degli scumbenati” e quattro ospiti speciali: il comunicatore Pierpaolo Lala, il pastaio Daniele Marsano, la scrittrice Simona Toma e la cantante Alessandra Caiulo.

Un appuntamento al mese, da Gennaio ad Arpile 2018 tra cucina, cultura ed enogastronomia del Salento.

Le Ricette scumbenate sono state raccontate da: Mylious Johnson, Gigi Mangia, Alessandra Caiulo, Pierpaolo Lala, Salvatore Agostinello, Torquato Parisi, Simona Toma, Nico Maggi, Mario Cazzato, Ada Martella, Maria Pranzo, Daniele Marsano, Biancarosa Perrone. I testi sono di Giorgia Salicandro, le illustrazioni di Efrem Barrotta, le interviste di Paolo Pisanelli, web designer Amir Simone Tarighinejad; art director del progetto è Francesco Maggiore, il coordinamento è a cura di Sergio Quarta. La prefazione del libro “Ricette scumbenate. Dodici storie pop di cucina atipica del Salento” è firmata dallo “chef filosofo” Don Pasta. La stampa è a cura di Industria Servizi Grafici Panico, l’allestimento della mostra di Visual Creative.


Galleria immagini

Link utili

Come raggiungere la località in cui si tiene l'evento

ClioCom © copyright 2024 - Clio S.r.l. Lecce - Tutti i diritti riservati