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Eventi e speciali

A cena con la duchessa

A cena con la duchessa

Degustazioni di ricette del 1500

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A cena con la duchessa

Cena gourmet con piatti d’ispirazione rinascimentale tra racconti di antichi segreti e la musica di Raffaele Casarano

Nel passato i banchetti raggiungevano grandi livelli di raffinatezza e sontuosità. I signori dei castelli gareggiano tra loro per dar vita a mirabili festini. Artisti come Leonardo da Vinci collaborano con i cuochi. Il più illustre tra questi è il cuoco segreto di Papa Pio V: Bartolomeo Scappi, autore di uno dei più importanti trattati gastronomici del Rinascimento.

Ed è questo contesto che l'evento vuole ricreare. Il cuoco segreto è Sara Latagliata, chef di riconosciuto talento, formatasi nel due stelle Michelin "Il luogo di Aimo e Nadia" di Milano, premiata Chef Emergente 2017 dalla Guida Radici e nota al grande pubblico per le sue partecipazioni alla trasmissione di Rai 1 “La Prova del Cuoco”.

Come accadeva nel 1500 anche lei, da cuoca segreta dialoga e collabora con grandi artisti come il noto sassofonista Raffaele Casarano, fotografato per l’occasione nella riproposizione del “Suonatore di Liuto di Caravaggio”.

In "A cena con la Duchessa", grandi e piccini possono vivere in una dimensione fiabesca al ritroso nel tempo. Per dar vita al grande teatro della tavola ci si avvale della professionalità dei Sommelier dell’Ais di Lecce che per una notte divengono Coppieri e Bottiglieri, mentre in tavola è servito un menu strabiliante, con parole desuete e preparazioni dimenticate, riportate alla luce dalla curiosità e della creatività di Sara Latagliata che, il giorno dell’evento si avvale di collaboratori d’eccezione, in cucina e in sala: gli studenti dell’Istituto Alberghiero di Otranto e Santa Cesarea Terme, che si trasformano in piccoli cuochi e servitori in costume.

Un banchetto rinascimentale coinvolgente, appassionante ed esilarante nella sua più sontuosa eleganza a cui si affianca lo spettacolo musicale del talentuoso Sassofonista Raffaele Casarano che si alterna alle portate e allo storytelling gli attori della compagnia teatrale “Improvvisart” che impersonano i nobili Giovan Battista de’ Monti e Maria Bucali raccontando, durante la cena, la storia del feudo, tra aneddoti e curiosità sul loro casato.

Biglietti

Sul sito indicato si può acquistare on line il biglietto: singolo 60 euro, per gruppi superiori a quattro persone 55, bambini e ragazzi (età inferiore ai 18 anni) 38 euro. Il biglietto include: la cena di quattro portate con quattro vini in abbinamento, busta con sigillo, ornamento d’epoca da indossare per la serata, storytelling del castello, spettacolo musicale, omaggio a fine cena.


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