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Celebrando la "Dieta Mediterranea"
Frisella day
Mercato contadino
Degustazione guidata di fragranti friselle di orzo, di grano Senatore Cappelli, e poi a base di sfarinato integrale di avena e impastate con la cicoria otrantina (a cura dell’azienda agrituristica Caroppo). Il tutto condito con olio extravergined’oliva made di Salento, ricco di polifoneoli e sostanze nutraceutiche. Per l’occasione l’associazione “La Chiave d’argento onlus” presenterà il libro “La dieta mediterranea nella tradizione salentina” a cura dell’oncologa Silvana Leo.
La giornata sara' utile anche per acquistare le primizie salvate dal maltempo che ha colpito gli alimenti base della dieta mediterranea anchenel Salento, come in gran parte dell’Italia in questa pazza primavera. Gli agricoltori lasceranno le campagne per offrire la possibilità di acquistare le verdure e la frutta a chilometro zero sopravvissute delproprio territorio a grandine e bombe d’acqua. In un momento di difficoltà, si tratta anche di un atto di solidarietà a favore dell’economia e dell’occupazione locale, ma anche di un aiuto alla propria salute per tornare in forma con l’inizio dell’estate.