Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Eventi e speciali

Capitale della Cultura del Buon Cibo. Festival della Dieta Med-Italiana

logo

III Edizione

Informazioni utili

  • Categoria: Gastronomia, Degustazioni
  • Dal 26/04/2014 al 04/05/2014
  • Dove: Lecce
  • Indirizzo: Piazza Sant'Oronzo

Provincia di Lecce
Comune di Lecce
Lecce2019
Camera di Commercio
Salento d'Amare

 Dieta Med-Italiana

presentano

 Capitale della Cultura del Buon Cibo
Festival della Dieta Med-Italiana


Questa terza edizione dell'evento nazionale si presenta con tre grandi novità:

verrà presentata al pubblico partecipante la mission dell'importante esposizione universale di Milano, un anno esatto prima dell'Expo2015;

sarà effettuata un'importante sperimentazione di accessibilità, con uno stand appositamente e opportunamente allestito per accogliere persone con disabilità e permettere loro la fruizione delle diverse componenti dell'evento (degustazioni, formazione, esperienze, etc.);

è a sostegno della candidatura della città di Lecce a Capitale Europea della Cultura 2019.

Il progetto Dieta Med-Italiana è nato tre anni fa ad opera di alcuni studenti del luogo che hanno scommesso il loro futuro lavorativo sulla tripla A di agricoltura, alimentazione, ambiente, ed è nato con l'obiettivo di diffondere, soprattutto verso giovani e giovanissimi, i buoni e sani principi della Dieta Mediterranea, promuovendone la conoscenza ed incentivando l'adozione dello stile di vita che la contraddistingue.

Il programma del festival prevede l'esposizione delle migliori produzioni agroalimentari del territorio con degustazione e illustrazione delle tecniche di coltivazione e lavorazione; la presentazione di prodotti novità; seminari di approfondimento in tema di agricoltura sostenibile; brevi corsi di formazione alimentare rivolti ai bambini delle elementari; focus monotematici sugli alimenti principali della dieta mediterranea; due agrimercati Campagna Amica a km 0; esempi di cibo da strada di qualità (hi quality street food) a km 0; MenuTipico nei ristoranti e AperiTipico nei bar.
Anche l'incentivazione turistica non è stata trascurata dai giovani organizzatori, lo dimostra sia la scelta del periodo, a cavallo dei due "ponti" di primavera, il quale ovviamente facilita gli spostamenti di visitatori e amanti dell'enogastronomia di qualità, che il rinnovato impegno ad offrire ospitalità in modalità low cost presso gli hotel e b&b della città con l'originale Formula 30-20-10 (dormi con 30, mangi con 20, compri con 10 euro). In questo modo il Salento, che per il secondo anno consecutivo è stato eletto "Territorio dell'Anno 2014", anziché alzare la testa, abbassa i prezzi.


Galleria immagini

Link utili

Come raggiungere la località in cui si tiene l'evento

ClioCom © copyright 2024 - Clio S.r.l. Lecce - Tutti i diritti riservati