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Ritorna Agro.Ge.Pa.Ciok. XI Edizione

Agro.Ge.Pa.Ciok

Dal 5 al 9 novembre, negli spazi di Lecce Fiere (Piazza Palio), tornano le “Olimpiadi del gusto” firmate “Agrogepaciok”, il salone nazionale della gelateria, pasticceria, cioccolateria e dell’artigianato agroalimentare. Organizzato dall’agenzia Eventi Marketing & Communication di Carmine Notaro e presentato da Camera di Commercio, Confartigianato Imprese, Confcommercio, Confesercenti, Cna, UnionAlimentari Confapi e Coldiretti di Lecce, con i patrocini di Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Regione Puglia, UnionCamere Puglia, Provincia di Lecce, Comune di Lecce, il Salone è realizzato grazie all’attiva collaborazione delle Associazioni di pasticceri, panificatori e pizzaioli salentini aderenti a Confartigianato Imprese Lecce e dell’Associazione Cuochi Salentini di ConfCommercio Lecce. Agrogepaciok è la più grande fiera professionale del Sud Italia con cadenza annuale dedicata al mondo dell’agroalimentare e al food & beverage di qualità. Orari di apertura: 10.00-19.00; mercoledì 9, chiusura ore 18.00. Ingresso: 10 euro. Info: 0832/457864.

Il programma

5 novembre

Forum Cucina / 13.00-15.00 - Degustazioni di pasta all’amatriciana a cura dell’Associazione Cuochi Salentini con ticket di 5 euro da devolvere interamente ad un ristoratore coinvolto nel dramma del sisma della città di Amatrice. 17.30 – Buffet inaugurale a cura dell’Associazione Cuochi Salentini
Forum Pasticceria / 17.00 - Buffet di benvenuto a cura dell’Associazione Pasticceri Salentini
Forum Panificazione / 11.00 – Preparazioni dal vivo di prodotti da forno. 16.00 – Degustazione di sfiziosità gastronomiche del fornaio (calzoni, panini, focacce ripiene)
Forum Pizzeria / 10.30-18.30 – Degustazione di pizze salentine con offerta libera da devolvere ad un pizzaiolo di Amatrice. 17.00 – Buffet inaugurale a cura di Apisa. 18.00 – Preparazione in diretta e degustazione di pizza a cura degli allievi della scuola di Apisa.

6 novembre

Forum Cucina / 13.00-15.00 - Degustazioni di pasta all’amatriciana a cura dell’Associazione Cuochi Salentini con ticket di 5 euro da devolvere interamente ad un ristoratore coinvolto nel dramma del sisma della città di Amatrice. 10.30 – 18.30 – Corsi di scultura di margarina e vegetali a cura dello Chef Donato Micaletto
Forum Pasticceria / 10.30 - Inizio concorso professionale “Dolci Talenti in Puglia”: Quando la tradizione diventa innovazione” aperto a studenti e pasticceri under 25. 17.00 - Premiazione alla presenza del presidente di giuria (rappresentante di Pasticceria Internazionale).
Forum Panificazione / 10.00 - Lavorazione di focacce con lievito naturale e di pani con cereali diversi.16.00 - Degustazioni di grissini e cracker.
Forum Pizzeria / 10.30-18.30 – Degustazione di pizze salentine con offerta libera da devolvere ad un pizzaiolo di Amatrice. 10.00 – Corso dimostrativo di pizze e focacce salentine con impasti a lunga lievitazione e con ingredienti tipici salentini a cura di Simone Ingrosso. 16.00 – Preparazione e degustazione di sfizierie da buffet, snack da antipasto e aperitivo a base di pasta sfoglia, pasta pizza e pasta pane a cura di Giuseppe Lucia, presidente Apisa.

7 novembre

Forum Cucina / 13.00-15.00 - Degustazioni di pasta all’amatriciana a cura dell’Associazione Cuochi Salentini con ticket di 5 euro da devolvere interamente ad un ristoratore coinvolto nel dramma del sisma della città di Amatrice. Ore 11.00-18.00 – “Giornata in rosa”, le chef donna del Salento prepareranno un menu degustazione (ore 13.00-14.30) al costo di 30 euro, il cui ricavato sarà interamente devoluto ad un ristoratore coinvolto nel dramma del sisma della città di Amatrice. Posti disponibili max 40 (per prenotazioni chiamare allo 0832/457864).
Forum Pasticceria / 10.00 - Concorso “Le Olimpiadi del Gelato Mediterraneo”. 16.00 - Premiazione alla presenza del presidente di giuria (rappresentante dell’azienda Mec3).
Forum Panificazione / 10.00 - Lavorazione e degustazione di lingue alle verdure e formaggi; lavorazione di pani a lievito naturale. 16.00 - Lavorazione di focacce con lievito naturale.
Forum Pizzeria / 10.30-18.30 – Degustazione di pizze salentine con offerta libera da devolvere ad un pizzaiolo di Amatrice. 11.00 – Assemblea soci Apisa aperta a tutti sul tema delle innovazioni, del futuro dell’associazionismo e del mondo della pizzeria in generale; interverranno il direttore di Confartigianato Imprese Lecce Carmine Mandorino e il presidente di Apisa Giuseppe Lucia A seguire presentazione di “LOL”, applicazione di prenotazione telefonica dedicata al mondo della pizzeria a cura di Giuseppe Disabato, direttore generale “Pizza lol”. 16.00 – Corso dimostrativo e degustazione di prodotti fritti come calzoni, crocchette, arancini, le “pittule” e stuzzicherie varie preparati con impasti alternativi.

8 novembre

Forum Cucina / 13.00 – 15.00 Degustazioni di pasta all’amatriciana a cura dell’Associazione Cuochi Salentini con ticket di € 5,00 da devolvere interamente ad un ristoratore coinvolto nel dramma del sisma della città di Amatrice. 10.30 – 18.00 - Terza edizione del contest Birrangolo organizzato da MoMo Lab in collaborazione con Agro.Ge.Pa.Ciok
Forum Pasticceria / 10.00-13.00/ 14.30-16.30 - Ospite Roberto Rinaldini - Maestro pluripremiato, 2006 e 2008 Campione del mondo di gelateria, miglior artigiano d’Italia per il cioccolato, miglior pasticcere per l’innovazione, nel 2014 eletto pasticcere dell’anno e nel 2016 vincitore a Parigi del Mondial des Arts Sucres come manager della squadra italiana. Direttamente dalla trasmissione tv “Il più grande pasticcere” di Rai2, Rinaldini presenterà i macaRal e le “Gnambelline.
Forum Panificazione / 10.00 - Lavorazione di pani ai cereali. 16.00 - Degustazione di grissini e cracker.
Forum Pizzeria / 10.30 – 18.30 – Degustazione di pizze salentine con offerta libera da devolvere a un pizzaiolo di Amatrice. 10.00 – Corso dimostrativo di pizza napoletana a cura di Francesco Cassiano. 16.00 – Corso dimostrativo e degustazione di pizza classica e impasti alternativi.

9 novembre

Forum Cucina / 11.00-15.30 - Shoowcooking alla presenza dello chef 2 stelle Michelin Claudio Sadler che rivisiterà piatti della tradizione mediterranea.
Forum Pasticceria / 10.30-12.30 - Lezione dimostrativa del pastry chef Giuseppe Palmisano. 13.00-17.00 – Seconda edizione del Concorso “Dolci Tradizioni” - Premio Andrea Ascalone.
Forum Panificazione Le scuole in vetrina: preparazione in diretta di un pane da colazione a cura degli alunni delle scuole professionali.
Forum Pizzeria / 10.30-18.30 – Degustazione di pizze salentine con offerta libera da devolvere ad un pizzaiolo di Amatrice. 10.00 – Preparazione di pizza, focaccia e focaccia barese a base di farina di grano “Senatore Cappelli”. 16.00 – Corso dimostrativo e preparazione in diretta di prodotti a base di pasta sfoglia.

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