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Tre appuntamenti con la cucina
Osti - Nati in cucina
Tre appuntamenti con la cucina di tre importanti e apprezzati osti pugliesi
Dopo il successo della rassegna "Chef to the future", la condotta leccese di Slow Food propone "Osti-nati in cucina", tre appuntamenti ospitati dal Ristorante Lilith nella Masseria Copertini di Vernole (Le) con la cucina di tre importanti e apprezzati osti pugliesi. Si parte giovedì 7 aprile con Maria Lanzillotti del Casale Ferrovia di Carovigno, si prosegue martedì 19 aprile con Beppe Schino del Perbacco di Bari e si conclude venerdì 29 aprile con Anna Di Gregorio del Falso Pepe di Massafra. Tre osti "chiocciolati" presenti nella guida "Osteria d'Italia" di Slow Food proporranno i loro piatti accompagnati dai vini di 3 aziende presenti nella guida "Slow Wine". Inizio ore 20.30. Ingresso 35 euro (3 cene 90 euro). Prenotazione obbligatoria al 3476758177 - 3939962150 - slowfoodlecce@gmail.com.
Slow Food è un'associazione non-profit che conta 100.000 membri in 150 paesi del mondo. Fondata da Carlin Petrini nel 1986, si pone l'obbiettivo di promuovere nel mondo il cibo buono, pulito e giusto. Buono da mangiare, per le sue qualità organolettiche, ma anche per i valori identitari e affettivi che si porta dietro. Pulito perché prodotto in modo ecosostenibile e rispettoso dell'ambiente. Giusto perché conforme all'equità sociale durante la produzione e la commercializzazione.
La sede di Slow Food Lecce è ospitata all'interno del Crap (Centro Residenziale di Assistenza Psichiatrica) dove vivono ben 14 persone che hanno costantemente bisogno delle cure del dottor Sergio Longo (Psichiatra e coordinatore del progetto) e del suo staff. La condotta, in collaborazione con ASL Lecce, partecipa al progetto Ortoporto che prevede la riqualificazione dell'area verde adiacente al Crap - Villa Libertini e la sua riconversione in un orto per l'autoconsumo interno e per l'eventuale commericializzazione di prodotti biologici.