Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Eventi e speciali

Sapori e profumi dei legumi salentini

Sapori e profumi dei legumi salentini

Una lezione speciale nel Bosco di Rauccio

Informazioni utili

  • Categoria: Percorsi e itinerari
  • Data: 24/06/2017
  • Dove: Lecce
  • Indirizzo: Bosco di Rauccio
  • Orario: 17.30
  • Telefono: 320/1535235 e 333/9855341 (prenotazioni)

Sapori e profumi dei legumi salentini

Iniziativa di Coldiretti

Tutti i segreti e le virtù benefiche dei legumi in una giornata a tema, durante la quale verranno fornite notizie e aneddoti sulle varietà botaniche e sulla necessità di una dieta ricca e varia: un'alimentazione basata su cereali e legumi, che forniscono ingredienti per una dieta bilanciata. A dare consigli utili e informazioni saranno gli agronomi Giovanni D'Amato e Vitantonio Giorgiani oltre ai responsabili del mulino aderente a Campagna Amica "La Spiga d'Oro" di Vanze, che si occupa della selezione e della produzione di legumi e cereali del territorio. I partecipanti prenderanno parte alla "sgusciatura dei legumi", alla preparazione per la cottura e degusteranno un aperitivo a tema. Inoltre Valeria D'Arienzo condividerà con i presenti alcune ricette salentine a base di legumi. Seguirà una dimostrazione di Tai chi chuan, antica arte marziale cinese oggi diffusa in occidente come tecnica di medicina preventiva. La giornata rientra nel programma "Vivere nei Parchi".

Per partecipare prenotarsi contattando la Cooperativa Terradimezzo: 320/1535235, 333/9855341


Galleria immagini

Link utili

Come raggiungere la località in cui si tiene l'evento

ClioCom © copyright 2024 - Clio S.r.l. Lecce - Tutti i diritti riservati