Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Eventi e speciali

Champion’s Camp in Action

Champion’s Camp in Action

Cena di solidarietà con Massimo Bottura

Informazioni utili

Champion’s Camp in Action

Per prenotarsi, cliccare sul link indicato

Sarà lo chef stellato di "Osteria Francescana", Massimo Bottura, a guidare la brigata che proporrà una cena per sostenere "Champion’s Camp in Action", accademia multisportiva per bambini che promuove il fair play nello sport e nella vita.

L’evento - organizzato da "Foodexp Life Experience" - accoglierà ai fornelli anche Davide di Fabio (sous chef di Osteria Francescana) e gli chef pugliesi Angelo Sabatelli (Angelo Sabatelli Ristorante, Putignano), Antonio Zaccardi e Maria Cicorella (Pashà Ristorante, Conversano), Domingo Schingaro (Ristorante I Due Camini, Fasano), Emanuele Frisenda (Aqua Le Dune, Porto Cesareo) e Antonio Raffaele. Massimo Bottura, infatti, su richiesta e invito speciale del suo amico Simone Cairo, presidente di “Champion’s Camp in Action e ideatore del progetto, ha chiamato al suo fianco un gruppo di chef pugliesi, tutti attivi sostenitori del progetto. La cena ha, dunque, come obiettivo quello di far conoscere l'attività dell'associazione e raccogliere fondi per gli ambiziosi progetti futuri mirati alla crescitae allo sviluppo sano dei bambini, che si svolgeranno nelle nuova sede di Campi Salentina, a pochi chilometri da Lecce.

Massimo Bottura, chef epatron di Osteria Francescana, ristorante tre stelle Michelin premiato nel 2016 e nel 2018 come miglior ristorante al mondo da "The World 50 Best Restaurants", è conosciuto a livello internazionale anche per il suo impegno sociale come fondatore, insiemea sua moglie Lara Gilmore, di "Food for Soul", organizzazione non profit volta a generare cultura come strumento di resilienza, aprire nuove opportunità d imobilità sociale e incoraggiare un sistema alimentare equo e sostenibile. La cena è assolutamente inedita e unica per il suo carico di stelle e per il forte messaggio culturale alla base del progetto, fondato sulle battaglie in favore della responsabilità sociale, del rispetto delle risorse ambientali, dell’attività sportiva e della lotta alla realtà odierna carente di valori e principi che sono stati sostituiti da televisione, computer, videogiochi e social network. La mancata attività fisica infatti, porta a varie conseguenze fisiche e psicologiche: obesità, scoordinazione nei movimenti base, pigrizia nelle attività quotidiane, postura fortemente alterata, ridotte interazioni con i coetanei e crescita psicologica ed emotiva. Da ciò l’intento di creare "Champion’s Camp in Action", un’accademia multisportiva in Acsi (ente affiliato Coni), per far scoprire esperimentare ben 15 sport diversi (basket, pallamano, pallavolo, tennis, hockey, scherma, baseball, rugby, arrampicata, ginnastica artistica, psicomotricità, atletica leggera, ciclismo, tiro con l’arco, ping pong, judo e tantissime altre attività), a bambini dai 5 agli 11 anni di età. Valori sportivi collegati a quelli cristiani per promuovere rispetto di regole e avversari, altruismo, sana competizione, umiltà, integrazione, lealtà.

"Foodexp" è al centro delle attività di "Sinext Creative Experience Connection", società pugliese operativa nell’organizzazione di manifestazioni nell’ambito dell’ospitalità, del turismo,della ristorazione d’autore, con l’obiettivo di fornire strumenti di alta formazione nei rispettivi ambiti e mettere in connessione aziende, personalità e istituzioni operative in questi settori, mettere in circolo idee e creare reti a livello nazionale e internazionale.


Galleria immagini

Link utili

ClioCom © copyright 2019 - Clio S.r.l. Lecce - Tutti i diritti riservati