Grano decorticato con ceci e peperoni

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  • Categoria: Minestre
  • Dosi: 6 persone
  • Livello: Facile
  • Autore: Antonio Piceci

Ingredienti

  • 400 gr. di grano già decorticato oppure farro
  • 2 peperoni rossi
  • 3 peperoncini a cornetto rossi e dolci
  • 150 gr. di ceci lessati
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine d'oliva.

Preparazione

Si metta a bagno il grano o il farro per 12 ore in acqua fredda, si risciacqui e si versi in una larga pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Nel frattempo si puliscano i peperoni, si eliminino i semi, poi si lavino e si taglino a pezzi. Si sbucci la cipolla e si triti finemente, si faccia appassire in una padella con mezzo bicchiere di olio e l'aglio sbucciato, si uniscano i peperoni e si facciano cuocere a fuoco forte per 10 min. Si regoli di sale, si unisca il pepe e spenga il fuoco. Si uniscano i ceci e si mescolino bene per farli insaporire. Si scoli il grano dall'acqua e si unisca nella padella del condimento, si unisca abbondante prezzemolo tritato, si mescolino bene gli ingredienti e si facciano insaporire per 15 minuti a freddo, poi si accenda nuovamente il fornello si scaldi il tutto e si serva immediatamente come primo piatto.

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