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Salentonline.it - Il portale del Salento - Dettagli ricetta
Zanguni a pignata
Prima di iniziare...
- Categoria: Contorni
- Dosi: 4/5 persone
- Livello: Facile
- Autore: Tratto da "La cucina rusciara" a cura di A.E. Foscarini (Conte Editore)
Ingredienti
- 2 Kg. di tarassaco (cardo selvatico)
- pancetta di maiale
- pomodori pelati
- olio
- pecorino grattugiato
Preparazione
Gli zanguni sono una varietà du cardo selvatico: il tarassaco. Puliti dalle foglioline secche, lavati più volte in abbondante acqua bollente per alcuni minuti. A parte, in una pentola, possibilmente di terracotta, si mettano a soffriggere della pancetta di maiale tagliata a dadini, sei o sette pomodori pelati, poco olio, facendo cuocere per circa dieci minuti. Si aggiungano gli zanguni facendo cuocere sino a quando non saranno ben teneri. Si servano caldi con abbondante formaggio pecorino grattugiato.
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