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	Salentonline.it - Il portale del Salento -  Dettagli ricetta
		
	
		 
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
    
	
	
	
 
	
 
	
	
							
		 Zanguni a pignata
Prima di iniziare...
- Categoria: Contorni
- Dosi: 4/5 persone
- Livello: Facile
- Autore: Tratto da "La cucina rusciara" a cura di A.E. Foscarini (Conte Editore)
Ingredienti
    
    - 2 Kg. di tarassaco (cardo selvatico)
- pancetta di maiale
- pomodori pelati
- olio
- pecorino grattugiato
 
Preparazione
    Gli zanguni sono una varietà du cardo selvatico: il tarassaco. Puliti dalle foglioline secche, lavati più volte in abbondante acqua bollente per alcuni minuti. A parte, in una pentola, possibilmente di terracotta, si mettano a soffriggere della pancetta di maiale tagliata a dadini, sei o sette pomodori pelati, poco olio, facendo cuocere per circa dieci minuti. Si aggiungano gli zanguni facendo cuocere sino a quando non saranno ben teneri. Si servano caldi con abbondante formaggio pecorino grattugiato.
	   
	 
		 
	 
	
 
	
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