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Conserva di peperoncini

Peperoncini

Prima di iniziare...

  • Categoria: Salse e conserve
  • Livello: Facile

Ingredienti

  • 3 Kg. di peperoncini rossi piccanti
  • 2 Kg. di pomodori ben maturi
  • 4/5 spicchi d'aglio
  • 4/5 coste di sedano
  • sale q.b. 

Preparazione

Si mettano a cuocere per circa 30 minuti tutti gli ingredienti, avendo prima avuto cura di togliere i gambi ai peperoncini. Si passino al passapomodori. La salsa così ottenuta si ponga in larghi piatti di creta e si esponga al sole ad asciugare, rimescolando con un cucchiaio di legno una volta al giorno. Quando, dopo alcuni giorni, avrà raggiunto la consistenza di una pasta molto densa, vi si stemperi dentro dell'olio di oliva e si ponga in vasetti a chiusura ermetica, ricoprendola d'olio.

Non è necessario, ma è meglio se si cuoce a bagno maria per circa trenta minuti dopo averla ben chiusa nei vasetti. Può essere utilizzata o semplicemente spalmata su pane integrale e ricoperta di pomodorini o aggiunta, in dosi limitate, là dove si gradisce un po' di piccante.

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