Gnocchi di patate con polpa fresca di ricci di mare

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  • Categoria: Primi
  • Dosi: 6 persone
  • Livello: Facile
  • Autore: Antonio Piceci

Ingredienti

  • 1kg di gnocchi di patate
  • 200 ricci di mare
  • 150 gr. di pomodorini
  • olio d'oliva
  • porro
  • aglio
  • 300 gr. di gamberetti crudi
  • sale
  • peperoncino
  • timo
  • prezzemolo

Preparazione

Si taglino in quattro 150 gr. di pomodori "pendolini" e si facciano soffriggere in 6 cucchiai di olio d'oliva con uno "sponzale" tagliato a rondelle ed uno spicchio d'aglio schiacciato. Si uniscano 300 gr. di gamberetti crudi, sgusciati e si facciano cuocere con i pomodorini. Si regoli di sale, si unisca poco peperoncino ed un pizzico di timo fresco. Si spenga il fornello e si aggiungano due cucchiai di prezzemolo tritato finemente con la polpa di 70 ricci. Si mescoli bene la salsa e si faccia riposare. Si lessino gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, si sgocciolino appena siano venuti a galla e si travasino nella padella della salsa mescolandoli per farli insaporire. Si taglino in quattro 150 gr. di pomodori "pendolini" e si facciano soffriggere in 6 cucchiai di olio d'oliva con uno "sponzale" tagliato a rondelle ed uno spicchio d'aglio schiacciato. Si uniscano 300 gr. di gamberetti crudi, sgusciati e si facciano cuocere con i pomodorini. Si regoli di sale, si unisca poco peperoncino ed un pizzico di timo fresco. Si spenga il fornello e si aggiungano due cucchiai di prezzemolo tritato finemente con la polpa di 70 ricci. Si mescoli bene la salsa e si faccia riposare. Si lessino gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, si sgocciolino appena siano venuti a galla e si travasino nella padella della salsa mescolandoli per farli insaporire.

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