Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.
La sera prima mettere a bagno i ceci in una ciotola con acqua tiepida e un pizzico di sale.
La mattina, dopo averli tolti dall'acqua, lavarli due, tre volte, metterli in una pentola, coperti con con acqua tiepida. A metà cottura aggiungere cipolla, prezzemolo, pomodorini, carota. Se durante la cottura l'acqua si asciuga, aggiungerne altra, sempre tiepida.
Per la pasta
Impastare la farina con l'acqua, lavorarla con le mani, poi stenderla con il matterello, spolverarla con la farina perchè non si attacchi, poi tagliarla a strisce. Lasciarne un po' da parte tagliata a pezzettini. Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata. Una volta scolata, metterla nella pentola insieme ai ceci cotti. Nel frattempo, soffriggere in un po' d'olio, fino a doratura, la pasta tenuta da parte ed aggiungerla alla pasta e ceci, facendo bollire il tutto per qualche minuto e, al bisogno, aggiungendo un po' di acqua della pasta tenuta da parte.