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Triglie al cartoccio

Prima di iniziare...

  • Categoria: Secondi di pesce
  • Dosi: 5/6 persone
  • Livello: Medio
  • Tempo di cottura: 20/40 minuti
  • Provenienza: Porto Cesareo
  • Autore: Tratto da "La cucina rusciara" a cura di A.E. Foscarini (Conte Editore)

Ingredienti

  • 1 Kg. di triglie
  • olio
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale

Preparazione

Si prendano le triglie, si puliscano bene senza però togliere le squame. Si lavino ben bene e si espongano al sole per circa un'ora in modo che si asciughino e la pelle si dissecchi un po'. Si ungano quindi di olio dopo aver messo all'interno un pesto formato da prezzemolo ed aglio tritati finemente; un po' di questo pesto si metta anche all'esterno. Si salino, si chiudano in un cartoccio di carta oleata o meglio di carta stagnola e si pongano in forno caldo a cuocere per circa 20/40 minuti a seconda della grossezza. Si servano calde senza toglierle dai cartocci, dove si sarà raccolto tutto il saporitissimo sugo.

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