Costolette di agnello alla brace

Prima di iniziare...

  • Categoria: Secondi di carne
  • Dosi: 6 persone
  • Livello: Facile
  • Autore: Antonio Piceci

Ingredienti

  • 12 costolette di agnello
  • olio extravergine d'oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaini di origano 
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 acciughe in olio
  • il succo di due limoni
  • sale
  • pepe nero.

Preparazione

In mezzo bicchiere d'olio si spremano gli spicchi d'aglio, si aggiungano 2 cucchiaini d'origano, si regoli di sale e si metta il pepe nero macinato al momento. Si misceli bene il composto con una frusta e si bagnino le 12 costolette d'agnello adagiate una a fianco all'altra in un vassoio. Si facciano marinare per 2 ore quindi capovolgere le costolette e bagnarle ancora facendole marinare per altre due ore. Cominciare ad accendere la brace. Si tritino finemente i capperi con le acciughe, si mescoli il trito con il prezzemolo ed il succo dei limoni. Formata che sia la brace sul barbecue, si getti un po' di origano sulla brace e si adagino le costolette sulla griglia bollente facendole cuocere prima 4 minuti da un lato e poi 3 minuti dall'altro, si dispongano le costolette sul piatto da portata e si irrorino con il composto di succo di limone.

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