Puddhiche cu l'oe

Prima di iniziare...

  • Categoria: Pane, focacce, pizze, frittate
  • Dosi: 10 pezzi
  • Livello: Facile
  • Autore: Tratto da "La cucina rusciara" a cura di A.E. Foscarini (Conte Editore)

Ingredienti

  • 1 Kg. di farina 00
  • 100 gr. di olio crudo
  • 1 lievito di birra
  • sale q.b.
  • 10 uova

Preparazione

Fare con la farina il pozzetto, versarvi l'olio ed amalgamarlo alla farina. Con il lievito ed acqua calda a cui è stato aggiunto il sale necessario per insaporire la pasta, lavorare bene e a lungo. Dare la caratteristica forma a canestri o a panierini o a stella inserendovi le vuova che saranno state tenute prima alcuni minuti a bagno nell'acqua fredda, in modo che non si rompano durante la cottura. Disporre le puddhiche così ottenute su una tavola rocoprendole con una tovaglia pulita e quindi con una coperta in modo che lievitino per circa due o tre ore. Mettere in forno molto caldo sino a cottura ultimata.

Suggerimenti

E' il pane tradizionale del Sabato Santo.

ClioCom © copyright 2018 - Clio S.r.l. Lecce - Tutti i diritti riservati