Purceddhruzzi

Prima di iniziare...

  • Categoria: Dolci
  • Livello: Medio
  • Autore: Tratto da "La cucina rusciara" a cura di A.E. Foscarini (Conte Editore)

Ingredienti

  • 1Kg. di farina
  • 200 gr. di olio
  • 200 gr. di vino bianco
  • Succo di due arance
  • Buccia di arancia, limone e mandarino tritata finemente.

Preparazione

Si fa fumare l'olio con buccia di limone e di mandarino. Si mescola alla farina insieme al vino bianco ed alla buccia grattugiata degli agrumi. Si aggiunge il succo d'arancia, impastando a lungo sino a formare una massa omogenea e consistente. Si tagliano a forma di gnocchi della lunghezza di circa 1.5 cm e spessi 1cm. e si passano leggermente su una grattugia incavandoli. Si friggono immediatamente in abbondante olio molto caldo. Si condiscono passandoli in miele bollente e si pongono in un piatto da portata formando una piramide e guarnendo con mandorle e pinoli appena tostati, cioccolato fondente a pezzi, confettini (anisini) colorati.

Suggerimenti

E' un dolce tradizionale per il Natal

ClioCom © copyright 2017 - Clio S.r.l. Lecce - Tutti i diritti riservati