Taralli al seme di finocchio

Taralli

Prima di iniziare...

  • Categoria: Pane, focacce, pizze, frittate
  • Livello: Difficile
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Autore: Patrizia Pacella Coluccia - Ricettario Salentino (Conte Editore)

Ingredienti

  • 1 Kg. di farina
  • 100 - 150 gr. di olio
  • 50 gr. di semi di finocchio
  • 50 gr. di alcool
  • mezzo lievito di birra
  • un cucchiaio di sale fino
  • un pizzico di pepe
  • una scorza di limone

Preparazione

Si dispone la farina a fontana, si aggiunge prima l'olio sfumato con una buccia di limone e lasciato raffreddare, poi i semi di finocchio, il sale, il pepe, l'alcool e infine il lievito di birra stemperato in poca acqua tiepida. Impastare fino a raggiungere la consistenza della pasta di pane.

Fare dei bastoncini spessi quanto un mignolo, lunghi 25 cm, creare delle ciambelline ed attorcigliarle ad 8. Coprirli e farli lievitare almeno un'ora. Sbollentarli in acqua bollente e ritirarli quando vengono a galla, cioè quasi subito. Il bollore, infatti, serve a dar loro lucido, non a cuocerli. Farli asciugare su panni o sulla spianatoia infarinata con farina grossa, poi infornare in forno molto caldo per 20 minuti.

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