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Eventi e speciali

Finger Roots

Cibo da strada gourmet, birra artigianale e tanta musica

Informazioni utili

  • Categoria: Gastronomia, Degustazioni
  • Data: 01/04/2016
  • Dove: Monteroni Di Lecce
  • Indirizzo: Malcandrino - Strada Prov.le Lecce/Monteroni
  • Costo: € 25.00
  • Orario: 21.00
  • Telefono: 3923820466 - 3807955011

Finger Roots

Venerdì 1 aprile (ore 21 - ingresso 25 euro, info e prenotazioni 3923820466 - 3807955011) al Malcandrino di Monteroni, in provincia di Lecce, primo appuntamento con "Finger Roots", una serata dedicata a cibo da strada gourmet, birra artigianale e tanta musica. Sei postazioni culinarie, coordinate dallo chef Alfredo De Luca, con focaccia farcita, panino, alette di pollo fritte, bruschetta, bombette di Martina Franca e maritozzi, quattro birre artigianali scelte accuratamente da Birrificio Malatesta e Blue Beat e le selezioni musicali "roots" tra ritmi in levare e musica tradizionale degli Insintesi. Il tutto al Malcandrino tra immense botti di rovere in un locale completamente scavato nella roccia di tufo.

Originario di San Pietro Vernotico, Alfredo De Luca muove i primi passi nel mondo della ristorazione subito dopo la fine degli studi. Ad una prima esperienza bolognese, presso la storica Osteria "Ponte Lungo", segue la scoperta della cucina internazionale nel cuore della metropoli londinese, presso il Ristorante "Lucio". Ma la vera svolta è rappresentata dall'incontro con lo chef salentino Donato Episcopo, presso il Ristorante leccese "Le Quattro Spezierie".

Gli Insintesi nascono nel 1998 a Lecce. Sin dagli esordi le influenze musicali del gruppo provengono dal dub, dal reggae e dalle sonorità jungle. La loro musica, dalle tante sfumature, fonde le ritmiche della "bass culture" con le melodie del reggae salentino e della musica etnica mediterranea. Dopo Subterranea (Altipiani/Edel, 2007) hanno pubblicato Salento in dub (Anima Mundi, 2010) e Fimmene in dub (AnimaMundi, 2012) che inaugurano il world groove salentino. Nel 2014 è uscito l'ep Roots'n'Culture (Elastica Records), un ritorno alle origini della jungle dei primi anni '90 con influenze provenienti dalle sperimentazioni dei vent'anni successivi. Il duo ha suonato in Italia, Inghilterra, Francia, Germania, Belgio, Ungheria e ha partecipato a numerosi festival collaborando con musicisti italiani e internazionali.

Il menù completo prevede: Focaccia bianca "Pizzicotto" farcita con prosciutto arrosto, mele, tartufo e rucola; Panino "Malcandrino" con maiale stacotta in salsa Bbq, cipolla fondente e cicoriette ripassate; Bruschetta "Le Mani in Pasta" con Capocollo di Martina Franca "Cibando", mousse di caciocavallo stagionato in grotta, scarola e polvere di olive celline; Alette di pollo fritte, paprika, vincotto e Birra Old Boy; Bombette di Martina Franca original style "Terra Terra", Maritozzo alla leccese "Luca Chiriacò Pasticcere" con gelato artigianale "Baldieri Dolce e Salato" alla Birra "A sante" (Birrificio Malatesta).


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