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"Pane in piazza"

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Per 4 giorni in Piazza Sant'Oronzo un grande laboratorio artigianale del pane e dei prodotti da forno tipici salentini

L’arte bianca torna protagonista a Lecce nel lungo ponte di Ognissanti. Dall’1 al 4 Novembre, nella suggestiva cornice di piazza SantOronzo, si svolge la quinta edizione di “Pane in piazza”, laboratorio artigianale del pane e prodotti da forno tipici salentini.

All’interno di un’area-laboratorio di 400 metri quadri allestita al centro della piazza, i maestri dell’Associazione panificatori salentini alterneranno dimostrazioni e lavorazioni in diretta di pane in mille varianti, ma anche focacce e altri prodotti da forno tipici della tradizione salentina realizzati con farina di grano duro.
Novità della quinta edizione, la collaborazione tra i maestri panificatori e pasticcieri di Confartigianato Imprese Lecce, connubio che darà vita a un’esplosione di gusto e di sapori. Tra i prodotti che saranno realizzati in diretta, non potranno certo mancare le 17 tipicità dolciarie a marchio “DOLCE IN SALENTO” inseriti nell’elenco ministeriale dei prodotti tipici nazionali: africano o dita degli apostoli, bocca di dama, buccunottu gallipolino, cartellate, cuddhura, cupeta, dolcetto della sposa, dolci di pasta di mandorla, fruttone, mustazzueli nnasparati, pasticciotto leccese, pesce o agnello di pasta di mandorla, pistofatru, purceddhruzzi, zeppola salentina, rustico leccese e marzapane. Un elenco che, nel complesso, dipinge un ritratto accurato e fedele della tipicità delle nostre tavole.

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