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Brodo ripieno

Prima di iniziare...

  • Categoria: Minestre
  • Dosi: 6 persone
  • Livello: Medio
  • Autore: Antonio Piceci

Ingredienti

  • 1 kg di muscolo di vitello
  • 1 kg di pancetta di vitello
  • 1 grossa cipolla intera
  • 1 grossa patata
  • 1 ciuffo di prezzemolo legato con refe bianco
  • una costa di sedano
  • 1 tronchetto di carota
  • sale 
  • 6 uova + 1
  • prezzemolo tritato
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato.

Preparazione

Prima fase: ottenere un buon brodo. Pertanto si metta la carne intera in acqua fredda, si uniscano la cipolla, la patata sbucciata, il ciuffo di prezzemolo, il sedano e la carota, si incoperchi la pentola e si metta sul fornello grosso portando l'acqua ad ebollizione. Dopo 5 minuti si regoli di sale e si faccia cuocere il brodo fino ad avvenuta cottura della carne. Si tolga la carne e tutti gli altri ingredienti, si passi il brodo attraverso un passino fine e si tenga da parte in una casseruola. Con parte della carne lessa si preparino delle polpettine, quindi si macinino 300 gr. di carne mista e si mescoli ad un uovo, pangrattato e prezzemolo tritato finemente, si impasti con le mani e si unisca un po' di parmigiano grattugiato e mezzo spicchio d'aglio spremuto, si assaggi l'impasto e, se necessario, si regoli di sale. Si formino delle piccole polpettine ben sode e si tengano da parte. Si sbattano le 6 uova in una terrina, si uniscano 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, si regoli il composto di sale e si unisca un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente, si porti ad ebollizione il brodo nella casseruola, si versino le polpettine e si facciano cuocere per 8-10 minuti, quindi si versi il composto di uova e formaggio e mescolando con un cucchiaio di legno si faccia rapprendere e rassodare. Si serva il brodo bollente con polpettine e composto di uova in piatti singoli.

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