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Rosolio di limone

Prima di iniziare...

  • Categoria: Da bere
  • Livello: Facile
  • Tempo di preparazione: La preparazione è relativamente breve. Lunga, invece, l'attesa per l'infusione delle bucce nell'alcool e la stagionatura.
  • Autore: Tratto da "La cucina rusciara" a cura di A.E. Foscarini (Conte Editore)

Ingredienti

  • 500 gr. di alcool a 95°
  • 350 gr. di acqua
  • 400 gr. di zucchero
  • 100 gr. di buccia di limone

Preparazione

Togliere la buccia ai limoni, ben lavati, tagliandola il più sottilmente possibile, evitando di prendere la parte bianca ad essa sottostante. Mettere in fusione nell'alcool per circa una settimana. Sciogliere a caldo lo zucchero nell'acqua e mescolare all'alcool dopo averne tolte le bucce di limone. Lasciar riposare per circa 20 gg., quindi filtrare per cartafiltro preventivamente bagnata in acqua corrente, altrimenti il liquore prenderà il cattivo sapore della carta. Prima di consumarlo è bene farlo stagionare per un paio di mesi in una bottiglia di vetro scuro e ben tappata. Questo rosolio non poteva mancare nelle feste nuziali di molti paesi del leccese.

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