Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Torta al cacao con cuore di cocco

torta al cioccolato con cuore di cocco

Prima di iniziare...

  • Categoria: Dolci
  • Livello: Facile
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Autore: Mariangela Fanciullo

Ingredienti

230 gr di farina
165 gr di burro
165 gr di zucchero
50 gr di latte
4 uova intere
1 bustina di lievito
35 gr di cacao amaro

Per il ripieno al cocco:
130 gr di cocco disidratato
130 gr di zucchero
un albume
2 cuchiaini di maizena
40 gr di panna da cucina

Preparazione

In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli e continuare a lavorarlo.
Aggiungere il latte, la farina con il lievito ed il cacao amaro ,dopo montare gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto.

Prepariamo il ripieno:
In una ciotola montare l'albume a neve.
Unire poi lo zucchero, il cocco disidratato, la panna e la maizena ,Imburrare una tortiera di 24 cm di diametro e versare parte del composto al cacao; Disporre il ripieno al cocco e versare il restante composto al cacao.
nfornare a 190 gradi per circa 50 minuti. infine cospargere con zucchero a velo.

ClioCom © copyright 2024 - Clio S.r.l. Lecce - Tutti i diritti riservati