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Torta al cioccolato

Prima di iniziare...

  • Categoria: Dolci
  • Livello: Facile
  • Tempo di preparazione: 20 minuti ca.
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Autore: Clarissa Quarta

Ingredienti

per il pan di spagna:

6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
4 uova
75 g di burro
cacao amaro q.b.
1 bustina di lievito “Pane degli Angeli”

per la farcitura:

nutella e mascarpone

Preparazione

Lavorare bene le uova fino a quando il composto diventerà spumoso, aggiungervi lo zucchero e continuare a sbattere con il frullatore. Nel frattempo far ammorbidire il burro e versarlo pian piano nel composto precedentemente lavorato. Aggiungere tanto cacao quanto si desidera ottenere scuro il pan di spagna. Infine aggiungere il lievito in polvere e continuare a lavorare per pochi secondi altri. Imburrare la teglia e versarvi il composto dentro, dopodiché infornare per 20 minuti a 180°. Dopo la cottura, lasciare raffreddare e poi riempire la torta con una farcitura di mascarpone e nutella.

Suggerimenti

E' ottima da farcire anche con due strati: uno di nutella ed uno sovrastante di panna montata!!

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