Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni.
Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.
Salentonline.it - Il portale del Salento - Dettagli ricetta
Torta al cioccolato
Prima di iniziare...
- Categoria: Dolci
- Livello: Facile
- Tempo di preparazione: 20 minuti ca.
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Autore: Clarissa Quarta
Ingredienti
per il pan di spagna:
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
4 uova
75 g di burro
cacao amaro q.b.
1 bustina di lievito “Pane degli Angeli”
per la farcitura:
nutella e mascarpone
Preparazione
Lavorare bene le uova fino a quando il composto diventerà spumoso, aggiungervi lo zucchero e continuare a sbattere con il frullatore. Nel frattempo far ammorbidire il burro e versarlo pian piano nel composto precedentemente lavorato. Aggiungere tanto cacao quanto si desidera ottenere scuro il pan di spagna. Infine aggiungere il lievito in polvere e continuare a lavorare per pochi secondi altri. Imburrare la teglia e versarvi il composto dentro, dopodiché infornare per 20 minuti a 180°. Dopo la cottura, lasciare raffreddare e poi riempire la torta con una farcitura di mascarpone e nutella.
Suggerimenti
E' ottima da farcire anche con due strati: uno di nutella ed uno sovrastante di panna montata!!
ClioCom © copyright 2024 - Clio S.r.l. Lecce - Tutti i diritti riservati