Carpaccio di baccalà morsello

Prima di iniziare...

  • Categoria: Antipasti
  • Livello: Medio
  • Autore: Antonio Piceci

Ingredienti

  • 500 gr. di baccalà "morsello" già bagnato e morbido
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • prezzemolo
  • olio d'oliva del migliore
  • sale
  • origano
  • il succo di due limoni

Preparazione

Si sfiletti il baccalà, si risciacqui e si tagli con un coltello affilato in fettine sottilissime. Si adagino in una pirofila e si cospargano di olio d'oliva fino a coprirle, lamelle sottili di aglio, peperoncino triturato, prezzemolo tritato, un po' d'origano ed il succo di limone. Si assaggi per verificare se è abbastanza salato e se necessario si regoli di sale. Prima di servirlo si lasci marinare per almeno 4 ore in frigorifero.

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