Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Carpaccio di baccalà morsello

Prima di iniziare...

  • Categoria: Antipasti
  • Livello: Medio
  • Autore: Antonio Piceci

Ingredienti

  • 500 gr. di baccalà "morsello" già bagnato e morbido
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • prezzemolo
  • olio d'oliva del migliore
  • sale
  • origano
  • il succo di due limoni

Preparazione

Si sfiletti il baccalà, si risciacqui e si tagli con un coltello affilato in fettine sottilissime. Si adagino in una pirofila e si cospargano di olio d'oliva fino a coprirle, lamelle sottili di aglio, peperoncino triturato, prezzemolo tritato, un po' d'origano ed il succo di limone. Si assaggi per verificare se è abbastanza salato e se necessario si regoli di sale. Prima di servirlo si lasci marinare per almeno 4 ore in frigorifero.

ClioCom © copyright 2024 - Clio S.r.l. Lecce - Tutti i diritti riservati