Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.
Degustazioni e laboratori sull’enogastronomia greca e romana
Bevendo birra nella necropoli
Per il progetto “Il Gusto dell’archeologia”, vincitore del bando regionale “InPuglia 365-Sapori e colori d’autunno"
Una necropoli che diventa laboratorio di gioco e di scoperta, dove sarà possibile toccare con mano la cultura enogastronomica del passato o degustare birra greca artigianale. Non è un un’ipotesi remota, la necropoli greca, infatti, aprirà le sue porte al progetto “Il Gusto dell’archeologia”, vincitore del bando regionale “InPuglia 365-Sapori e colori d’autunno”.
Programma
Sabato alle 10.00, apertura straordinaria e visite guidate tematiche “Le libagioni nelle pratiche funerarie”. Domenica alle 11.00 è in programma il laboratorio di archeologia sperimentale per famiglie con bambini “Pane e Vino”. L’attività permetterà di imparare e riconoscere termini e recipienti del cibo di greci e romani. In contemporanea, l’iniziativa “La birra nella storia”, alla scoperta di ingredienti e strumenti della birrificazione artigianale dai greci (che usavano la cicoria) ai romani (che usavano il luppolo). Poi, immancabile, la degustazione di birra greca artigianale abbinata a prodotti da forno a base di birra. Si tratta di un vero e proprio percorso degustativo, per comprendere come veniva prodotta e consumata la birra nell’antichità. Saranno quindi illustrate le materie prime e le tecniche di produzione. Tutto questo in collaborazione con Birroteca Puglia e Taranto Sotterranea.