Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.
Nelle campagne della Grecìa salentina
Unire chi mangia diversamente e chi si muove in maniera alternativa: ecco lo scopo della prima "Pedalata Mancina", che attraverserà le campagne della Grecìa Salentina. Si parte da una riflessione comune: le precarie condizioni di salute dei corpi umani e del pianeta impongono, o almeno richiedono, un cambio nei nostri stili di vita che passa, appunto, attraverso una nutrizione e una mobilità differenti.
La passeggiata in bicicletta (il mezzo "mancino" per eccellenza) sarà dedicata a tutti i "mancini alimentari": diabetici, vegetariani, vegani, intolleranti, celiaci, fruttariani, crudisti... insomma a tutti quelli che, per necessità o per scelta, si nutrono in maniera differente. Per i partecipanti, onnivori compresi, sarà un'occasione per scoprire i vari modi in cui si può declinare il cibo e la convivialità nel rispetto degli altri e dell'ambiente, per riflettere sul fatto che chi mangia diversamente non è un tipo 'sinistro', ma solo una persona "mancina"!
Ritrovo alle 9,00 alla stazione Fse di Corigliano d'Otranto (la stazione non è scelta a caso come luogo di partenza, sempre in un ottica di mobilità sostenibile). Dopo aver attraversato le campagne e alcuni paesi della Grecìa salentina, si approda presso l'azienda agricola "Piccpane" per una giocosa degustazione a base di piatti vegetariani, macrobiotici, vegani, crudisti, equo e solidali. Nel pomeriggio la carovana si sposterà verso Galatina, dove prenderà parte all'invasione digitale del museo civico P.Cavoti. Ritorno a Corigliano prima del tramonto.
Nata da un'idea di Salento Bici Tour e dalla food community "Cucina Mancina", l'iniziativa conta con la collaborazione di "Azienda Agricola Piccapane", "Le 'nticchie - catering etico", "Sedimenti - caffè equo e solidale", "Verde Vivace - associazione crudista" "la valle del biolocco" "Sciacuddri, formaggi freschi e stagionati".
Si può partecipare anche solo al pranzo.
Costo di partecipazione (pranzo compreso): 15 Euro.
Biciclette in affitto a disposizione per chi ne fosse sprovvisto.
Per info e prenotazioni: 346 086 27 17 ( per prenotare la biciclettata) - 327 84 53 459 (per prenotare solo il pranzo)