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Dal 2 al 9 agosto, appuntamento in Piazza Mazzini. Oltre 40 pizzaioli salentini e napoletani si alterneranno dietro 11 forni a legna. Confermata l'area "Gluten free" con pizza e birra senza glutine. Capisaldi saranno l'accurata suddivisione degli spazi e un'attenta gestione dei flussi dei visitatori, nonché il rispetto rigoroso delle misure anti-Covid secondo la normativa vigente. Per via delle limitazioni previste e per garantire a tutti la possibilità di accedere, "Pizza Village" accoglierà i suoi ospiti per otto sere consecutive (anziché cinque come di consueto). I percorsi di ingresso/uscita saranno regolamentati e non ci sarà l'area dedicata alla live music. Apertura ogni sera alle 19.00.
Giunta alla sesta edizione, la manifestazione vedrà all'opera anche quest'anno il gruppo Maestri pizzaioli gourmet salentini (Mpgs) guidato da Marco Paladini, insieme ai maestri del Master Pizza & Street Food Vesuviano guidati da Luigi Pirozzi, che proporranno come sempre la pizza nella versione "margherita" e "marinara", secondo le rispettive tradizioni e rigorosamente con ingredienti di prima qualità. Sarà presente anche una postazione Gluten free con pizza e birra senza glutine. Lecce Pizza Village nasce come approfondimento di Agrogepaciok - Salone nazionale del food & beverage di qualità - ed in particolare del Forum Pizzeria incentrato sulla promozione dell'arte della pizza. Nel corso della manifestazione, infatti, si svolgeranno anche forum tematici a cura del gruppo Mpgs che, grazie al confronto con la tradizione napoletana, promuoverà la cultura del mangiare sano nel mondo della pizza. Non mancheranno focus sulle differenze riguardanti il tipo di impasto e di lavorazione, nonché di cottura (molto veloce per la pizza napoletana, più lenta e blanda per quella salentina).