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Si risciacquino i frutti piu' volte in acqua di mare per privarli dei residui di sabbia che possano avere. Si mettano i gamberoni in una casseruola larga con mezzo bicchiere d'olio d'oliva e si facciano rosolare, si aggiungano due spicchi d'aglio schiacciati sul marmo con la lama di un coltello e si spruzzi con un po' di vino bianco secco.
Si porti ad evaporazione e si uniscano i granchi tagliati in quattro e, quando questi ultimi abbiano cambiato colore per effetto del calore dell'olio bollente, si aggiunga una miscela di 300 grammi d'acqua calda e vino bianco secco al 50%; si aumenti l'intensità del fuoco e si porti ad evaporazione senza far consumare il liquido, si uniscano i frutti di mare e si facciano aprire dopo aver incoperchiato la casseruola.
Si regoli di sale e si aggiunga un po' di pepe nero macinato al momento ed un pizzico di peperoncino. Anche per questo piatto si preparino dei crostini di pane fritto.