c Salentonline.it - Il portale del Salento - Dettagli ricetta

Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Orzata o latte di mandorle casalingo

Mandorle

Prima di iniziare...

  • Categoria: Da bere
  • Livello: Medio
  • Autore: Patrizia Pacella Coluccia - Ricettario Salentino (Conte Editore)

Ingredienti

  • 200 gr. di mandorle dolci
  • 12 mandorle amare
  • 800 gr. di zucchero
  • 600 gr. di acqua

Preparazione

Si spellano le mandorle dopo averle tenute a bagno per alcuni minuti in acqua bollente; con metà della dose d'acqua di pestano nel mortaio e si frullano, poi si spremono attraverso un panno sottile. Si aggiunge il resto dell'acqua e si ripete l'operazione di spremitura.

Quando non esce più liquido, che si sarà raccolto in un tegame, si aggiunge lo zucchero e si fa bollire per 15 minuti a fuoco basso.  Spento il fuoco, si fa raffreddare il latte di mandorle, poi si filtra e si imbottiglia. Si conserva in frigorifero

Suggerimenti

Il tegame usato deve essere a bordi alti.

ClioCom © copyright 2019 - Clio S.r.l. Lecce - Tutti i diritti riservati