Orzata o latte di mandorle casalingo

Mandorle

Prima di iniziare...

  • Categoria: Da bere
  • Livello: Medio
  • Autore: Patrizia Pacella Coluccia - Ricettario Salentino (Conte Editore)

Ingredienti

  • 200 gr. di mandorle dolci
  • 12 mandorle amare
  • 800 gr. di zucchero
  • 600 gr. di acqua

Preparazione

Si spellano le mandorle dopo averle tenute a bagno per alcuni minuti in acqua bollente; con metà della dose d'acqua di pestano nel mortaio e si frullano, poi si spremono attraverso un panno sottile. Si aggiunge il resto dell'acqua e si ripete l'operazione di spremitura.

Quando non esce più liquido, che si sarà raccolto in un tegame, si aggiunge lo zucchero e si fa bollire per 15 minuti a fuoco basso.  Spento il fuoco, si fa raffreddare il latte di mandorle, poi si filtra e si imbottiglia. Si conserva in frigorifero

Suggerimenti

Il tegame usato deve essere a bordi alti.

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