Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Triglie al cartoccio

Prima di iniziare...

  • Categoria: Secondi di pesce
  • Dosi: 5/6 persone
  • Livello: Medio
  • Tempo di cottura: 20/40 minuti
  • Provenienza: Porto Cesareo
  • Autore: Tratto da "La cucina rusciara" a cura di A.E. Foscarini (Conte Editore)

Ingredienti

  • 1 Kg. di triglie
  • olio
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale

Preparazione

Si prendano le triglie, si puliscano bene senza però togliere le squame. Si lavino ben bene e si espongano al sole per circa un'ora in modo che si asciughino e la pelle si dissecchi un po'. Si ungano quindi di olio dopo aver messo all'interno un pesto formato da prezzemolo ed aglio tritati finemente; un po' di questo pesto si metta anche all'esterno. Si salino, si chiudano in un cartoccio di carta oleata o meglio di carta stagnola e si pongano in forno caldo a cuocere per circa 20/40 minuti a seconda della grossezza. Si servano calde senza toglierle dai cartocci, dove si sarà raccolto tutto il saporitissimo sugo.

ClioCom © copyright 2024 - Clio S.r.l. Lecce - Tutti i diritti riservati