Tajeddha

Tajeddha

Prima di iniziare...

  • Categoria: Piatti unici
  • Dosi: 6 persone
  • Livello: Medio
  • Tempo di preparazione: 2 ore
  • Tempo di cottura: in forno a 180° finché non si consuma l'acqua
  • Provenienza: Parabita (Le)
  • Autore: Luciana Pisanello

Ingredienti

  • Cipolla
  • pomodori pelati
  • prezzemolo
  • patate q.b. per farne tre strati
  • 1 Kg. di cozze nere taratine
  • pane grattugiato
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Oliare e panare la teglia di media grandezza e preparare un battuto di cipolla, pomodori pelati e prezzemolo.
Fare uno strato di patate sottili, uno di cozze con metà guscio e uno di battuto. 1 filino d’olio.
Ripetere gli strati, terminare con pane grattugiato e un filino d’olio.

Aggiungere l’acqua filtrata delle cozze e se è poca aggiungere acqua in cui si è sciolto un po’ di sale. Forno non eccessivamente caldo (180°) e cottura finché non si è consumata l’acqua.

Suggerimenti

Le cozze, o si aprono da crude dopo averle ben lavate (se se ne è capaci) o si aprono sul gas in un padellino piccolo, una, massimo due tre per volta. Importantissima la loro acqua.

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