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Marmellata di fichi

Marmellata di fichi

Prima di iniziare...

  • Categoria: Salse e conserve
  • Livello: Medio
  • Tempo di cottura: Variabile
  • Autore: Patrizia Pacella Coluccia - Ricettario Salentino (Conte Editore)

Ingredienti

  • 1 Kg di fichi
  • 400 gr. di zucchero
  • scorza di limone
  • cannella

Preparazione

Si prendono fichi di bella qualità, si sbucciano e si pesano, poi si pesano 400 gr. di zucchero per ogni chilo di fichi, a cui si aggiunge la scorza grattugiata di un limone. Si fa sciogliere lo zucchero a calore moderato in un tegame a bordi alti con poca acqua; al bollore, si versano i fichi e si fa continuare la cottura, sempre mescolando finchè la marmellata non si addensa. Volendo, durante la cottura si può aggiungere un odore di cannella. Si fa raffreddare prima di invasare e si copre infine con carta oleata imbevuta di alcool, poi si tappa ermeticamente.

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