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Olive bianche in salamoia

Olive bianche in salamoia

Prima di iniziare...

  • Categoria: Salse e conserve
  • Livello: Facile
  • Tempo di preparazione: da 7 a 15 ore
  • Tempo di cottura: mezz'ora
  • Autore: Patrizia Pacella Coluccia - Ricettario Salentino (Conte Editore)

Ingredienti

  • 1 Kg di olive
  • 1 litro di acqua
  • 20 gr. di soda
  • 60 gr. di sale
  • aromi

Preparazione

Mettere la soda nell'acqua e versarvi le olive. Lasciarle riposare per sette ore, fino a quindici ore se sono grosse, provare con un'unghia se la polpa si stacca dal picciolo. Sciacquarle bene e poi lasciarle per qualche giorno in acqua fresca.

Far bollire un litro abbondante d'acqua con 60 grammi di sale e vari aromi: finocchio, alloro, aglio, pepe, menta. Dopo mezz'ora di bollitura si spegne e si passa la salamoia in un colino. Quando è fredda si ricoprono le olive precedentemente scolate, asciugate e disposte nei vadi a chiusura ermetica. Chiudere i vasi e conservare in luogo asciutto e buio.

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