Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.
Sapori, suoni e storie del Castello
Cena medievale
Posti limitati, prenotazione obbligatoria
Un tipico banchetto ideato, studiato nei minimi dettagli il menù e gli allestimenti, per assaporare pietanze ormai dimenticate con le ritualità e i costumi dell'epoca, tra dame, fanti e cavalieri.
Il menù - sorseggiando l'ippocrasso - comprende insalatuzza d'erbe, porcu de casa, salvia fricta, frictata verde, scapeta piscium, ravioli in tempo di carne, riso al latte di mandorle, limonia di pollo, torta de cepolle, pere al vino greco e formaggio, spezie confettate.
Il lungo sabato dell'antico maniero partirà dalle 16.30 (ingresso 8 euro - 12 euro con visita guidata - gratuito fino a 10 anni) con speciali visite in costume e una piccola rievocazione medievale. I personaggi storici che sono stati gli abitanti del Castello (artigiani, falconieri, arcieri, dame e cavalieri) accompagneranno i visitatori in un viaggio nel tempo, alla scoperta della storia, dell'arte e del vissuto del Castello che, testimonia, nel respiro della sua pietra almeno tre periodi storici: il Medioevo, il Rinascimento e il Barocco.