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Pasta e fagioli alla leccese

Prima di iniziare...

  • Categoria: Primi
  • Dosi: 6 persone
  • Livello: Facile
  • Autore: Antonio Piceci

Ingredienti

  • fagioli a pignata
  • vari tipi di pasta
  • sale
  • peperoncino
  • ricotta forte
  • olio extravergine di oliva

 

Preparazione

Si cuociano i fagioli in pignata nella maniera conosciuta, si tengano da parte. Per 6 persone si mettano in una casseruola 6 mestoli di fagioli abbondantemente intrisi del loro brodo, se ne prendano altre tre mestoli e si passino al mixer rendendoli una poltiglia omogenea. Si unisca il pure' di fagioli a quelli nella casseruola e si mescolino con un cucchiaio di legno. Si porti il contenuto ad ebollizione, si uniscano due mestoli di acqua (meglio se di liquido dei fagioli) e si versino 300 grammi di "spezzature" di pasta composte da vari tipi di pasta messi in un canovaccio e battuti con un batticarne per farne pezzettini irregolari. Si unisca un po' di sale (per la cottura della pasta), un po' di peperoncino, un cucchiaino di "ricotta forte" e si faccia cuocere la pasta al punto giusto. Si spenga il fornello e fare in modo che la minestra si "ssètti" (si segga, ovvero si compatti e si addensi). Prima di servire la minestra si condisca con olio extra vergine d'oliva crudo.

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