Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Polpette di carne

Prima di iniziare...

  • Categoria: Secondi di carne
  • Dosi: 5/6 persone
  • Livello: Facile
  • Tempo di cottura: 40 minuti in forno più la frittura
  • Autore: Tratto da "La cucina rusciara" a cura di A.E. Foscarini (Conte Editore)

Ingredienti

  • 1 Kg. di carne trita
  • 2 uova intere
  • 100 gr. di pecorino
  • 300 gr. di pane grattugiato
  • aglio e prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Unire tutti gli ingredienti bagnando, se necessario, con del latte se trattasi di carne di vitello o cavallino, o con del vino se trattasi di carne di maiale. Lavorare energicamente in modo da amalgamare bene il tutto. Farne delle palle della grossezza di una noce bagnandosi, di tanto in tano, le mani. Friggere in olio bollente. Sistemate in una teglia, coprite con salsa di pomodoro, facendole cuocere per circa quaranta minuti a forno moderato. Servire molto calde.

ClioCom © copyright 2024 - Clio S.r.l. Lecce - Tutti i diritti riservati