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Buche de Noel

Prima di iniziare...

  • Categoria: Dolci
  • Livello: Medio
  • Autore: Clarissa Quarta

Ingredienti

Per il biscotto: 100 g di farina, 100 g di zucchero semolato, 3 uova, 2 tuorli, 1 bustina di vanillina, la scorza grattugiata di 1 limone, 20 g di burro, 1 pizzico di sale
Per la crema ai marroni: 70 g di composta di marroni,200 mi di panna, Grand Marnier.

Preparazione

Il buche de noel corrisponde al nostro tronchetto di natale ma si differenzia per il ripieno che in questo caso è fatto con crema di marroni. Per la preparazione è necessario togliere tutti gli ingredienti dal frigorifero almeno un’ora prima della preparazione. Mettere in un recipiente uova intere, tuorli e zucchero e sbatterli fino ad ottenere una crema spumosa. A questo punto aggiungere la farina setacciandola un po' per volta, un pizzico di sale, vanillina e la buccia di limone. Mescolare bene e poi stendere il composto in una teglia rettangolare imburrata abbastanza larga. Infornare a 180° per circa 15 minuti; sfornare su un canovaccio umido, arrotolare e mettere in frigo per circa 40 minuti. Intanto procedere con la preparazione della crema per farcire il tronchetto. Per prima cosa montare la panna e poi incorporare un po' per volta la composta di marroni mischiata con un bicchierino di Grand Marnier. Togliere la pasta dal frigo, srotolarla, spalmare la crema di marroni e riavvolgere la pasta su se stessa. A questo punto potete lasciare il tronchetto intero e potete ricoprirlo con la crema rimasta oppure tagliarlo in 2 o 3 pezzi in modo trasversale e ricoprire le parti con la crema ai marroni. In tutti e due i casi decorare con ciuffetti di panna montata.

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